当前位置:首页>>党的建设
党的建设
院党组成员、副检察长汪志鸿上党课
时间:2020-11-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  1130日下午,我院召开一支部全体党员大会,会议共两项议程:一是大会讨论是否接收谢天为预备党员,并进行无记名票决,二是院党组成员、副检察长汪志鸿同志给全体党员上党课。 

  票决前,谢天、两名入党介绍人、所在党小组组长分别向大会汇报了谢天的情况以及各自的评价意见,一支委同时向大会报告了对谢天同志的审查情况。之后,与会正式党员进行了无记名票决,投票结果同意接收谢天同志为中共预备党员。 

  随后,院党组成员、副检察长汪志鸿同志给一支部全体党员进行专题党课,题为:“强化党员意识,坚持‘八个不忘’,做新时代合格党员干警”。由中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,以及张军检察长在全国基层院建设会议上强调的内容,汪检提出“八个不忘”,提醒院党员干警,切实提升自身政治素质,真正做到“强化党的意识、党员意识”,这“八个不忘”分别是:不忘党员身份、不忘革命理想、不忘忠诚誓言、不忘党性修养、不忘神圣使命、不忘群众路线、不忘纪律底线、不忘良好家风。