篮球下注平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
篮球下注平台 “四项措施”扎实推进“两会”期间稳控工作
时间:2019-03-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  篮球下注平台 高度重视全国“两会”期间的信访维稳工作,根据政法委会议要求,结合工作实际推行四项措施,力求把信访隐患解决在萌芽,同时做好老上访户的稳控工作。通过深入排查,责任落实,重点突破,切实发挥检察机关在维护社会和谐稳定工作中的积极作用,确保“两会”期间社会和谐稳定。 

  一是加强日常接待维稳工作,用心接访。为推进“两会”期间的信访工作,控告申诉检察部(筹)召开多次内部会议,强化处理接待来防人员的工作流程和接访态度。要根据来访人的情绪,说暖心话,办热心事,按照法律规定流程办理。对于群众反映的问题,能解决的坚决解决,不能解决的做好解释,避免接访不当导致激化矛盾的情况发生。把问题就地解决,避免影响扩大。 

  二是提高信访风险预测工作,提前预测。第一时间了解当事人的具体思想动态,对有信访意向的当事人做好充分的普法释法工作。并且制定信访风险应急预案,力求争取主动,做好信访苗头预判断,快速效率解决并控制有问题风险的信访事件。牢牢抓住对于“两会”安全的核心预判。 

  三是对于重点信访问题加大排查力度,深入排查。配合院内各部门,对涉及重点信访隐患的人员进行排查。针对重点人群,例如军人教师等,联系本院其他部门进行汇总。对可能导致舆论负面影响,以及通网络论坛、微博不实言论发帖等方式发表的极端意见等问题进行集中排查。充分使用12309网络接访实效,落实网络接访责任制。杜绝群体性聚集上访事件发生。 

    四是切实落实零报告制度和领导接访制度。“两会”召开期间,安排专人在每日下午准时准点,向市院及信访局汇报当天的信访接待工作情况,及时传导信访动态信息。同时制定“两会”领导值班表,做好接访的统筹工作。保证24小时有人在岗值班,领导干部带班,开展开门接访,带案下访,做到每日形势实时掌控、即时报告、即时办理、快速化解,保障“两会”期间社会稳定和谐各项工作有序开展。