篮球下注平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
市检察院联合市公安局对和县看守所开展节前安全大检查
时间:2020-01-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  春节将至,为进一步深化监所安全防范工作,121日下午,市检察院刑事执行检察部联合市公安局监管支队对和县看守所进行了安全大检查。  

  检察院、公安局、看守所、武警中队召开了联席会议。会上,检查组听取了看守所负责人、驻所检察室负责人关于监所安全防范工作及存在的困难问题的工作汇报。市公安局监管支队政委管传海对当前看守所安全管理工作给予了充分肯定,同时要求看守所在密切关注在押人员思想波动的同时加强对干警的严管。市检察院刑事执行检察部负责人高新林表示看守所和驻所检察室安全管理工作的落实到位离不开领导的重视,并提出几点建议:一是驻所检察室和看守所要高度重视春节值班备勤工作,对值班情况要做到互联互通;二是驻所检察室要充分发挥检察监督职能,与看守所密切配合,强化责任,杜绝安全事故的发生;三是要做好在押人员思想防范工作,尤其是重点人员重点分析。 

  此次检查,进一步增强了驻所检察人员和监管民警的责任意识,为营造春节期间安全稳定的监所环境奠定了坚实基础。