篮球下注平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
市检察院、市司法局、市法院联合督导检查我县社区矫正工作
时间:2020-12-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为深入学习贯彻《社区矫正法》,进一步推动社区矫正工作,1221日,市检察院第四检察部主任魏怡鸿、市司法局副局长李险峰、市中级法院刑二庭副庭长卜仕海一行七人在我院副检察长朱雪松、县司法局局长王长春等人的陪同下对我县社区矫正工作开展督导检查。 

  督查采取实地查看和谈话的方式进行,督查组在实地查看西埠司法所后,赴我县社区矫正中心与矫正小组成员代表进行集体座谈,听取各矫正小组在社区矫正工作中的经验做法、存在的困难以及有关意见建议,并现场抽取矫正对象进行个别谈话,从矫正对象的角度进一步了解我县社区矫正对象监管情况。随后督查组对社区矫正对象的执行档案和工作档案进行查阅,认真核对在册的社区矫正对象信息,详细查阅社区矫正对象的评估材料、报到情况、思想汇报、学习教育、外出请假、公益劳动等记录。 

  督查组在肯定和县社区矫正工作成绩的同时,提出几点宝贵意见:一是要坚持个性化矫正,台账资料要做细做实。二是要加强《社区矫正法》学习,全面覆盖矫正小组成员及矫正对象。三是要高度重视减刑、假释、暂予监外执行社区矫正对象监管工作,贯彻落实新规新法。 

  此次督导检查,为我县强化社区矫正日常管理、规范社区矫正档案、有针对性的开展教育矫治等工作指明了方向,有效促进了我县社区矫正工作规范化建设。