篮球下注平台

当前位置:首页>>工作动态
工作动态
我院召开检察队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会
时间:2021-04-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  423日上午,为推进检察队伍教育整顿工作,切实将查纠整改环节工作抓紧抓实,我院邀请人大代表、人民监督员、律师、群众代表参加检察队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会。 

  座谈会由院党组书记、检察长主持,由院党组成员、政治部主任王晓燕介绍了我院开展检察队伍教育整顿学习教育阶段工作的开展情况和取得的主要成效,通报了我院在查纠整改环节需要整治的“六大顽瘴痼疾”、重点案件评查等相关任务的主要内容,并听取了参会代表们的意见与建议。 

  参会代表对和县检察队伍教育整顿取得的成效及检察业务工作表示肯定,并就加大法治宣传力度、加大对公安机关有案不立、强化检察监督权以及保持加强与律师的沟通交流等方面提出了宝贵意见。 

  接下来,我院将对参会人员提出的意见和建议进行逐条梳理汇总,认真研究整改措施,全面反馈落实情况,全力推进检察队伍教育整顿环节各项任务措施落实到位,推动检察工作进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、司法公信力进一步提升,不断推动检察队伍教育整顿工作取得新成效。