篮球下注平台

当前位置:首页>>篮球下注平台
篮球下注平台
我院首次举行刑事案件听证会
时间:2020-05-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为增强检察机关司法办案的透明度,打造让群众满意的阳光检察,践行“看的见的正义”,保障人民群众对检察工作的知情权、参与权与表达权,我院于520日首次召开刑事案件听证会。 

  本次会议邀请人民监督员、人大代表、政协委员、妇联代表、教育局代表、侦查机关承办人及辩护人参与听证。公开听证了李某某虐待被看护人案和汪某某妨害传染病防治案。会议由我院副检察长汪志鸿致欢迎词,我院两名案件承办人分别从案件事实、法律适用、社会危害等层面加以阐述。参会人员认真发表意见,从危害结果以及犯罪嫌疑人认罪态度方面考量,均认为检察官给出的量刑建议较为恰当,对检察机关公开、公正处理案件给予了肯定和赞许。 

  他们认为篮球下注平台 主动接受社会监督、办案程序严谨、适用法律正确,这样的做法应予肯定,值得推广;通过听证模式,让权力置于人民的监督之下,让群众感受到了法律的公开、公平、公正;达到了政治效果,社会效果,法律效果的有机统一。 汪检表示,今后听证会将作为检察机关一项常态化工作开展,届时希望社会各界踊跃参与听证,进一步增强案件办理的公开透明度,切实规范和保障公开听证制度有效实施,真正实现“阳光检察”。