篮球下注平台

当前位置:首页>>篮球下注平台
篮球下注平台
我院召开深化“三个以案”警示教育学习研讨会
时间:2020-05-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步深入推进深化“三个以案”警示教育,520日上午,我院召开深化“三个以案”警示教育学习研讨会,深化研讨交流。会议由党组书记、检察长张晓农主持,院领导班子成员、各科室主要负责人参加会议。  

  会议集中学习了全省政法系统中的部分违纪违法典型案例,2020年全省检察机关因涉嫌违纪违法被立案审查调查人员情况通报,县委书记陈永红同志在全县深化“三个以案”警示教育动员部署会上的讲话精神。 

  院领导班子成员根据前期集中学习内容和自学成果,结合全省政法系统中的违纪违法典型案例,围绕在做到“两个维护”、对党绝对忠诚、站稳人民立场、严格廉洁自律、勇于担当作为、压实政治责任等6个方面进行交流研讨和剖析警示。 

  张检指出,按照上级党委和上级院部署要求,开展“三个以案”警示教育既要做到“规定动作”完成的好,又要力求凸显出检察机关的特点,以警示教育的开展促进各项检察业务发展。张检在总结讲话中提出三点要求:一是提高政治站位,强化履职意识。深化“三个以案”警示教育是强化政治意识、坚定理想信念的重要举措,是做好各项检察工作的重要保障。要紧紧围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,全面履行职责。二是坚持问题导向,强化司法意识。政治上做到“两个维护”,工作上做到担当作为,管理上做到从严从细,作风上做到“三严三实”。要以反面典型为镜鉴,主动作为、强化担当。以坚决的斗争精神,坚持聚焦“四联四增”“十查十做”,深入检视反思,全面落实整改。三是加强组织领导,务必取得实效。院党组要扛牢主体责任,分管院领导和部门负责人要认真履行“一岗双责”。各部门要强化一盘棋思想,各司其职、各尽其职。要采取强有力的措施、务实有效的办法,做到警示教育的开展和各项业务工作、脱贫攻坚工作、扫黑除恶等工作相结合、相促进,把警示教育落实在解决突出问题上,确保“三个以案”警示教育取得实效。(政治部)