篮球下注平台

当前位置:首页>>篮球下注平台
篮球下注平台
篮球下注平台 召开深化“三个以案”警示教育大会
时间:2020-06-23  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  623日上午,我院召开深化“三个以案”警示教育大会,会议由党组成员、副检察长朱雪松主持,全体检察工作人员参加会议。 

  会上,驻院纪检监察组组长唐国庆传达学习了陈永红书记在全县领导干部警示教育大会上的讲话精神,传达了关于刘建邺严重违纪违法问题的通报,剖析了2019年查处的部分县管干部严重违纪违法案件。对全体干警提出以下要求:一是加强政治建设,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”做实,把做到“两个维护”体现在具体工作中;二是压实主体责任,部门责任人认真履行第一责任,带好分管队伍,做到“一岗双责”;三是自觉接受监督,正确对待监督,严格遵守中央八项规定,时刻自重自省自警自励。 

  随后,党组书记、检察长张晓农在讲话中指出,我院以此次深化“三个以案”警示教育活动为抓手,认真梳理问题,总结经验教训,将形式主义、官僚主义问题整改到位。对下一步工作提出四点要求:一是在思想根源上下功夫。切实加强理想信念教育,补足精神之钙,铲除滋生形式主义、官僚主义的思想土壤;二是在责任担当上下功夫。领导干部要以身作则,求真务实,以司法办案为中心,全面履行检察职能;三是在服务群众上下功夫。强化宗旨意识,树立为“以人民为中心”的理念,不断提高服务质量和水平,真正落实检察机关的初心使命;四是在防微杜渐上下功夫。时刻警惕形式主义官僚主义苗头,聚焦突出问题,把握关键环节,着力构建管长远求长效的新机制。 

  朱检总结道,开展深化“三个以案”警示教育活动是一次思想上的洗礼。一要增强守纪律守规矩的意识,对党忠诚,严格做人,守住底线,清白做人;二要树立正确的价值观念,将廉洁自律作为人生坐标;切实转变工作作风,严明党的纪律和规矩。最后,与会人员集中观看了典型案件警示教育视频。