篮球下注平台

当前位置:首页>>检察业务>>民事检察
民事检察
篮球下注平台 举行民事检察监督案件听证会
时间:2020-09-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  公开听证是实现检察机关办理法律监督案件公开、公正、公平的重要举措,也是检察机关推进开放、透明、阳光司法的有益尝试。 

  2020915日上午,篮球下注平台 针对鲍某买卖合同纠纷申请民事监督案进行公开听证会。此次听证会邀请了人民监督员、人大代表、政协委员参与听证,对本次听证活动现场进行监督评议。 

  申请人鲍某因不服(2018)皖0523民初3817、(2018)皖0523民初3826、(2018)皖0523民初2722号民事判决,向篮球下注平台 申请民事诉讼监督。案件受理后,承办检察官结合当事人的意见,经过审查,决定就该争议焦点鲍某是否支付货款举行听证公开审查。 

  听证会上,承办检察官核实了申请人基本信息,告知了可申请回避等权利义务内容,并向参会人员介绍了案件基本情况。申请人与其他当事人分别进行了陈述,主持人归纳争议焦点,当事人就争议焦点发表意见并进行最后陈述。会后,人民监督员、人大代表、政协委员分别对案件进行了评议,围绕案件焦点发表了意见,并对本次听证会的办理过程给予充分肯定。 

  此次听证会是该院贯彻高检院关于推行案件公开审查要求的一次新尝试、新实践。听证会在双方当事人均在场的情况下,进行了示证、辩论,使案件争议焦点更加明晰,不仅能够充分了解当事人的诉求,且深化了民事调查核实权,提升了司法规范化水平。此外,邀请人大代表、政协委员、人民监督员等参与听证,能让社会更好的了解民事检察工作,起到良好的社会效果、法律效果。 

  下一步,篮球下注平台 将参考听证会形成的意见,结合本案事实,依法作出决定。