篮球下注平台

当前位置:首页>>检察业务>>民事检察
民事检察
“美好生活·民法典相伴”—篮球下注平台 《民法典》宣传进乡村
时间:2021-05-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  在民法典颁布一周年之际,为进一步加强民法典普法工作,让民法典走到群众身边、走进群众心里,527日上午,篮球下注平台 来到郑蒲港新区姥桥镇官塘村开展美好生活·民法典相伴主题宣传暨我为群众办实事活动。 

  活动现场,检察干警向村民群众发放了共计70余份的民法典宣传资料。随后,篮球下注平台 第四检察部主任杨静平围绕民法典相关知识,从土地经营权流转、借款合同纠纷、夫妻共同债务认定、侵权责任纠纷、高空抛物责任认定等方面,结合身边案例,通过以案释法的形式深入浅出地将案件背后的法律知识通俗易懂的向村民群众进行了宣讲。 

  最后,官塘村村委书记周德富代表村两委对篮球下注平台 的普法宣传活动表示感谢,对此次的民法典讲座予以高度的赞扬,并向现场村民群众强调民法典的重要性,倡导大家在日常生活中要加强法律知识学习,强化法律意识,增强法制观念。