篮球下注平台

当前位置:首页>>检察业务>>刑事检察
刑事检察
我院首次开展对民营企业家拟不起诉案件听证会
时间:2020-06-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为贯彻全国“两会”精神和张军检察长在落实全国“两会”精神重要讲话要求,结合“新时代检察宣传周”活动,我院于611日上午9时与省市各级检察院同步开展,首次对民营企业家拟不起诉案件举行听证会。 

  本次听证会邀请人民监督员、人大代表、政协委员、工商联代表、侦查机关承办人及辩护人参与听证。公开听证了汪某某危险驾驶案。会议由我院检察长张晓农致欢迎词,案件承办人对案情基本情况、法律适用作了介绍,该犯罪嫌疑人是民营企业法人代表,通过实地走访,了解其公司发展情况。根据涉民营企业案件的执法司法标准,以及犯罪嫌疑人认罪认罚态度,拟对汪某某作相对不起诉。受邀人员围绕案件展开长时间讨论,绝大部分人同意检察机关拟作相对不起诉的决定。  

  我院张晓农检察长对案件发表意见,我院在办理涉民营案件时,通过开听证会充分听取大家意见及建议,在法律合理范围内,努力做到法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。