篮球下注平台

当前位置:首页>>检务公开>>检务须知
检务须知
【司法救助】篮球下注平台 用司法救助助力精准扶贫
时间:2018-08-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近日,篮球下注平台 在办理马某某交通肇事一案中发现,被害人卜某某系该院帮扶村石杨社区居民,因此次交通事故造成重伤二级,家庭已花去医疗费用60余万元,肇事方仅支付1万元,现卜某某如同植物人,每天康复治疗费用近千元,造成家庭经济十分困难。得知此情况,为防止因案致贫,控申科当即启动司法救助程序,办案干警冒着炎炎烈日赶赴当地社区调查了解,积极申报,成功为卜某某争取到1万元国家司法救助金,这已是该院办理的第三起司法救助与精准扶贫对接案件了。 

  今年以来,篮球下注平台 积极探索“精准扶贫+司法救助”工作机制,将国家司法救助工作深度融入精准扶贫大局,加大扶贫领域司法救助力度,充分发挥检察机关司法为民、司法扶贫的特色和优势,为因案致贫、因案返贫的困难群众提供有效司法救助。截止目前,该院已办理司法救助案件46人,发放救助金2.9万元,其中涉及扶贫领域35人,发放救助金1.9万元,用司法救助方式为困难群众送去了温暖,为打赢脱贫攻坚战贡献了检察力量。